Хозяин степи

Точнее, хозяйка
e-5
В воскресенье, не смотря на легкое похолодание, решили поехать в заповедник "Козьи горы", в Саракташском районе. Просмотрев немного информации в сети, решили ехать через Карагузино. Дорога была богата на встречи: зимородки, ласточки, каменки, лисы, суслики и какие-то мелкие, очень пушистые, рыжие зверьки, похожие на колонка.
Collapse )

Букобайские яры

Букобайские яры - совершенно уникальное место в нашей области. Давным-давно, несколько миллионов лет назад (в палеозойско-мезозойскую эру), здесь плескался настоящий океан, о чем свидетельствует огромное количество найденных  окаменелостей. А еще здесь были найдены останки мастодонтозавров!
У подножия обрывов - ярко-красная глина, чуть выше - бледноцветный песчаник, еще выше - серая глина.
Самая удивительная особенность - это поразительные шарообразные и грибоподобные "скульптуры" (до метра диаметром), выточенные самой природой - водой и ветрами. А ветры здесь не слабые - на одном из фото можно будет в этом убедиться.
e
Прогуляемся?

Collapse )

Мирного неба!

Я, наконец-то, вернулась в жж. Надеюсь, что больше не буду надолго пропадать. Теперь бы еще придумать, куда загружать фото...
e-68
Какой-то психоделический салют у меня получился:)
Первый раз ходили с Анютиком смотреть салют.

С праздником!

Пора-пора-порадуемся на своем веку...

Вот и сбылась моя мечта! С Октября мы пытались посмотреть эту постановку, но! То муж на работе в дни показа, то мы с Аней на соревнованиях или сборах... И вот муж купил билеты на декабрь... Но и тут нас ждал облом... Постановку сняли на месяц, билеты вернули... В кассе сказали, что один из актеров сломал ногу:(
Вторая попытка купить билеты была более успешной, но и более трагической... 11 февраля... в антракте получаю сообщение от подруги про самолет... Все... В Орске куча друзей... Второй акт смотрела уже с другими мыслями... Именно поэтому только сейчас смогла написать о мюзикле.
Ну, что я могу сказать? Любимые герои, замечательные артисты! В общем, хочу еще!!!!
a-56.jpg
Итак, знакомьтесь:
Атос - Сергей Фурсов, Портос - Иван Курбатов, Арамис - Сергей Гурьянов и Д'Артаньян - Александр Попов.
Collapse )

О круговороте добра :)

Сегодня выпал долгожднный снег. Да как выпал... Занесло все, что можно:) Машина стояла между двумя гаражами, в закутке, поэтому занесло ее... В общем, сильно занесло. Пришлось откапывать. Вроде откопала. И даже выехала. Но застряла практически на ровном месте... Опаздываем на тур... И бросить нельзя - другие не проедут... Чертыхаюсь... Подходит молодой человек с двумя сыновьями и предлагает помощь. За пару секунд вытолкали машину:) Спасибочки вам огромное!!  По дороге нужно было заехать еще в монастырь (купить выпечку). Около монастыря второй день на трубе сидит бездомный. Заметила его еще вчера, Но вчера он спал. Забегаю в магазинчик, покупаю ребенку слойку и заодно ему еды. Все на автомате. Отдала ему пакетик и уехала, ибо уже совсем опаздывали. Мужчина одет в чистое, видно, что непьющий... Почему там? Не знаю. Завтра выйдем пораньше и, если он будет на месте, поговорю с ним. В городе есть реабилитационный центр. Может быть получится его туда устоить...
К чему это я?  Да к тому, что любое доброе дело, сделанное кому-то, заряжает его добром и он не задумываясь несет его дальше. Помните советский мультик о том, как зверята дарили друг другу букет?
- Это мне?
- Тебе!
- А за что?
- Просто так!

Tallinn

Как давно это было...
c-2.jpg
Обещала одному замечательному человечку рассказать про Таллин, но слишком долго  собиралась. Вот собралась... Только человечек уже не прочитает, ибо давно удалился из жж...
Продолжение следует:)
Добро пожаловать в город-сказку!

Краткие итоги:)

Мы дома, но пока нет возможности писать про оставшиеся дни. Поэтому пока совсем кратко.
Турнир для сборной Оренбурга получился щедрым на медали. Единственное огорчение - полный пролет в классике... Я почему-то была уверена, что 2 медали будут точно (у Семена(прекрасно отыграл ПР в апреле) и Марины). Аня играла в группе девочек до 13 лет, поэтому мы от нее ничего не ждали. Если бы получила, было, конечно, оооочень приятно, но пока не доросла. Сыграли в ноль по рейтингу (не подняли и не уронили). Огромное достижение, что все девочки 2007 года в итоговой таблице были ниже Ани. Выше только 2006й год. Как сказал тренер, свою группу, она уже переросла, а до призов следующей (дети на 3 года старше) пока еще не доросла.
Основные итоги:
Композиция (решение задач). Здесь, как ни странно, оказалось больше всего медалей, целых 7:
Золото: Аня (д11), Никита (м11) и Марина (д17);
Серебро: Римма (д15) и Артем (м19);
Бронза: Саша (м11) и Арсений (м15).

Классика: ну, тут я уже написала, что все по нулям:(

Блиц:
Золото: Аня (д11)
Серебро: Саша (м11)
Бронза: Юля (д17)

Рапид:
Золото: Аня (д11)
Серебро: Марина (д17)

Больше всего порадовалась за детей, которые на соревнованиях такого уровня или ничего не занимали до этого, или занимали, но очень давно. Саша, Никита, Арсений, Юля и Римма. Римма вообще чуть ли не плакала от нахлынувших эмоций.
В общем, детки и их тренеры большие умнички! Так держать!!!

Небольшая проблемка. Нужен совет...

Ситуация проста и называется "очередной глюк жж". У меня есть группа друзей, которую я читаю всегда и некоторые посты доступны только для этой группы. Так вот, начиная с сентября, некоторым друзьям из группы приходит сообщение, что "опубликован пост и бла-бла-бла", но при переходе по ссылке они видят сообщение "отказано в доступе". Ничего не меняла. Все как писала раньше, так и пишу... Что за ерунда?

Вести с полей. Дни 1й - 4й.

1 ноября.
Добрались хорошо, быстро, без приключений. Заселились. Интернет, как и год назад, совсем никакой - даже через телефон почти не грузится:( Поэтому в тексте может быть куча описок. Да и подзабылись уже некоторые моменты.
Пообедали. Зарегистрировались на турнир. Тут были моменты, но они,скорее забавные, чем нервные. Так что, все нормально. Как уже писала, в первый же день были ушатаны штаны, колготки... Пришлось стирать.
Жеребьевка первого тура должна была появиться в 23.40. Решила подождать. Не дождалась, уснула. Часа в три ночи Аня попросила попить. Заглянула в жеребьевку - начали выкладывать. Какое счастье, что не стала ждать:)

2 ноября. Первый тур. Сметанина Мария.
Не готовились. Да там и времени-то не было.
На завтраке из большого чайника, вместе с кипятком, в стакан упал Стасик. Маленький, черненький Стасик... После завтрака погуляли и пошли в ДК, где будут играть дети. А там... Торт! Большой шахматный торт. Угощали всех желающих:)

Collapse )