orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Первый зуб))

Сегодня без фото))
Началась вся эта история недели 3 назад. Дочка чистила зубы перед сном и сказала, что у нее болит зубик. Учитывая, что все зубки у нее беленькие, подозрение пало на десну. Сказала дочке, чтобы чистила зубки более тщательно. На второй день все прошло. Через недельку опять. И опять на второй день прошло. На всякий случай осмотрела зубки, попробовала покачать - все в норме. Вчера вечером забежали в кафе. Дочка ест щавелевый супчик с мяском. Съела всю густоту кроме мяса и говорит, что мясо есть не будет, так как оно застряло у нее между зубками. Зная ее желание подражать папе, подумала, что  хочет поковыряться во рту зубочисткой)) Сказала, что придем домой и почистим зубки. Пришли, почистили - вроде, все нормально. Легли спать. Дочка опять говорит, что мяско так и осталось в зубике. Учитывая ее не любовь ко сну и то, что между зубками у нее щелей нет и никогда ничего не застревало, подумала, что просто тянет время)) Говорю, что утром посмотрю и почищу ей зубки сама. Уснули. Среди ночи меня будит довольный ребенок и протягивает "мясо, застрявшее в зубах". Ночь. Темно. Говорю: "Выкинь"))) Она и выкинула... на пол. И я даже подумала, что мне это просто приснилось. Утром собираемся к логопеду. Уже одетые. Дочка шалит. И тут я замечаю, что у нее во рту что-то розовое в районе переднего нижнего зубика. Заглядываю - нет зуба! Шок! Начинаются распросы по типу, не ударялась ли, не падала ли. Не падала и не ударялась! Еще больший шок! Значит, она могла ночью его проглотить, потому как перед сном зуб был 100% на месте. Судорожно вспоминаю, что делать в таких ситуациях... Спрашиваю у дочки что-то глупое, уже и сама не помню что. И тут она выдает, что она его ночью выкинула на пол. Бежим в спальню. И точно - лежит)))
5 лет, 5 месяцев и 12 дней. Рановато как-то... Боюсь за "кривизну" зубов, так как челюсть еще маленькая((
Это ладно, что я ей успела  несколько раз "между делом" рассказать, что скоро зубки будут выпадать и ни их месте будут расти новые, а то, думаю, она сильно бы испугалась...
Вот так "нерадивая" мамаша чуть не поседела, а дочка лишилась первого (правый нижний резец) зуба))

П.С. игру купили заранее (хотели на новый год подарить), теперь придется дарить сейчас, как проснется после дневного сна))
Ну и вопросик ко всем: что делать с выпавшими зубками?))) Ну, первый сохраним. А с остальными что делать?))
Tags: Дочка, Мысли вслух, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →