orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Госпиталь Сао Джау

Что может быть хуже отпуска, проведенного дома? Только отпуск, проведенный в больнице.
Так получилось, что в день вылета дочка подцепила ротавирусную инфекцию. Два дня я лечила ее самостоятельно (до 2х лет срывы поджелудочной были нашими частыми гостями, поэтому, как лечить знаю ), но улучшений не было. Мы уже купили местное лекарство, но и оно не помогало... Поэтому утром (27.02) мы сдались и оправились в детское отделение, благо, больничка была в 50-ти метрах от отеля. Прием выглядел так: ресепшен (минут 5), доврачебный осмотр (температура, давление, пульс - заняло не больше 2-х минут), консультация врача (минут 30) и оплата (больше часа!!!). Если бы у нас была европейская страховка, все было бы бесплатно, а так - 112,07 евро. Самое печальное, что мы всегда покупали нормальные страховки, а в этот раз расслабились и вот итог. Более того, из-за того, что дяденька на ресепшене неправильно вписал фамилию в выписку, деньги у страховой вернуть не получится(((
Еще один факт вызвал улыбку - когда мы выбирали дочке имя, одним из критериев была простота и "международность". Я в жизни не могла предположить, что имя Анна может писаться как-то по-другому (иероглифы и т.д. не рассматриваю). Оказывается, может! Португальцы пишут "Amma", ибо буква "m" у них читается, как "n".
Ну, и немного фотографий самого госпиталя.
Вот так выглядит само приемное отделение (на фото взрослое).

Это еще не все каталки.
После ресепшена нас отправили в доврачебный кабинет. Тут было весело, ибо девочка не говорила по-английски, но мы друг друга поняли))) Всю информацию девочка занесла в базу и отправила нас в "комнату ожидания".

Буквально через пару минут нам сказали номер кабинета, в котором нас ждет врач (врачей много, поэтому ждать совсем недолго). В кабинете стены разрисованы (не то, что у нас...), на стене висят все необходимые инструменты. Если у нас лор смотрит, как в советские времена, зеркальцем, то здесь специальным прибором (у нас такие только в платных клиниках).

На кушетке лежит "одноразовая пеленка". У нас такое, опять же, только в платных клиниках

Один из коридоров

Снимала все на телефон, поэтому качество жуткое...
Что не понравилось. Госпиталь довольно большой и поэтому в одном коридоре встречаются как груднички (ему прямо в коридоре оказывали какую-то срочную помощь), так и более взрослые детки с инфекцией, но это, мне кажется, везде так((
Tags: Дочка, Португалия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →