orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Крит. Cretan Malia Park 4*

В этом году, побоявшись небольших беспорядков в Турции, поехали отдыхать в Грецию. Долго выбирали отель и решили остановиться на Cretan Malia Park 4*. В Греции до этого не были, поэтому буду сравнивать с довольно хорошим пятизвездочным турецким отелем. Сразу хочется отметить, что отель, не смотря на 4*, не дешевый.



Основными критериями выбора отеля были:
1. песчаный пляж и вход в море. Пляж рядом с отелем.
2. наличие детской еды.
3. близость к аэропорту.
4. отсутствие серпантина по пути.
5. чистота (отсутствие тараканов). Как выяснилось, в Греции они встречаются даже в пятизвездочных отелях.
Единственное, с чем мы просчитались, это близость к аэропорту. Не смотря на то, что отель находится довольно близко к аэропорту, поездка занимает полтора часа. В принципе, это немного - заодно  посмотрели кучу отелей (8 по пути туда и 6 на обратном пути) и поняли, что по территории наш лучше.
Начать хочется с того, что отдых в Греции совершенно отличается от отдыха в Турции. В Греции он более спокойный. В нашем отеле отдыхали в основном иностранцы. Распределение было примерно таким: немцы - 30%, англичане - 25%, французы - 20%, русскоязычные туристы  - 20% и 5% остальные (встречались, греки, испанцы).
Соотечественников можно легко отличить от иностранцев - наши все с читалками, а иностранцы с книгами


А вот еще соотечественники - при наличие свободных лежаков, загорают на песочке


На ресепшене есть девочка, которая прекрасно говорит по-русски. Сам отель довольно большой по греческим меркам, но сравнительно небольшой по турецким.
Приехали в отель мы примерно в 9 часов утра. Нас сразу отправили на завтрак. После завтрака сразу же вручили ключи. Жили мы в номере 717 - первый этаж с выходом на детскую площадку. Номер чистый, небольшой, но и не маленький. В номере есть чайник, фен, холодильник, телевизор. При заселении нас ждала бутылка белого вина и фрукты. Убирались каждый день, пока мы были на завтраке. В Турции всегда пытались убираться во время дневного сна ребенка.  Постель меняли практически каждый день, хотя на сайте написано, что должны менять  раз в три дня. В ванной все чистенькое. Два раза поступало предложение совершенно бесплатно поменять номер на номер более высокой категории. Первый раз приглашали на сутки в другой отель этой же "марки" (5* с видом на Спиналонгу), а второй раз - просто  номер с видом на море до конца отдыха (на 4 дня). Мелочь, а приятно.

Питание. Выбор не гигантский, но и голодными мы не были. Мясо (курица, утка, индейка, свинина, говядина, баранина) - 5-6 блюд, рыба. Очень понравились тематические ужины. Особенно мексиканская кухня. Есть "детский" стол (спагетти, картофель фри, пицца). Всегда можно заказать повару то блюдо, которое подходит именно вашему ребенку. Мы не заказывали, так как еда с общего стола была довольно здоровой даже для нашего ребенка (проблемы с поджелудочной). На завтрак всегда был йогурт, колбасы, сыры, фрукты (арбузы, дыни, персики, сливы, черешня, ананасы), овощи, фреш (апельсиновый или дынный), блинчики (больше похожи на оладушки) или вафли (ну очень вкусные!), омлет, яйца, яичница, тосты, сладости. В обед всегда были супы (моно-супы).
Единственная проблема - чай на ужин. Дело в том, что чай в ресторане можно пить только утром. Во все остальное время - только в барах. Но сладости были только в ресторане. Выход был найден такой: ели сладкое, потом шли в бар и пили чай. Мне понравился традиционный критский чай. Его всегда подают с медом в небольшой баночке (заводская упаковка). Мед именно такой, как я люблю - не приторно сладкий, нежный.
В ресторане всегда есть свободные столики, а обворожительный метрдотель Гиоргос Масторакис всегда проводит вас и все объяснит.

Мороженое очень вкусное - весь день, а не как в Турции 2 часа.
В первый же день мы поняли, что правильно сделали, что взяли "все включено", а не "только завтраки". Цены на еду-напитки там не маленькие.

Территория довольно большая и зеленая.


Есть два больших бассейна. Точнее три, два из которых соединены небольшой горкой. Все бассейны переменной глубины - от 40см до 2,5м.  Есть еще совсем маленький "лягушатник".





На территории теннисный корт, бильярд, стол для пинг-понга. После еды мы минут по 20-30 играли в пинг-понг.

На пляже можно поиграть в волейбол и бочу.

Море и пляж. Пляж большой, песчаный. Песочек очень мелкий, чистый. Свободные лежаки можно найти всегда, даже несмотря на то, что многие туристы занимают их чуть ли не с вечера (кладут на них полотенце и уходят). Вход в море - с одной стороны пляжа песочек, с другой небольшие камушки (больше похожие на корни деревьев, чем на камни). Спец.обувь не нужна. Море очень чистое - даже на довольно большой глубине хорошо видно дно. Рыбки подплывают очень близко к берегу.  По обоим сторонам пляжа волнорезы, которые вместе с пляжем образуют "подкову". Благодаря такому расположению волнорезов, в море комфортно купаться даже при красном флаге. Мы спокойно купались с ребенком (в круге), держа ее за руку. Другие дети барахтались на мелководье. Но на мелководье хуже - волны могут сбить с ног, а на глубине мы спокойно "качались на волнах".
Вот такие были волны при красном флаге

После "шторма" на берег вынесло немного водорослей. Их никто не убирал (насколько я понимаю, в Греции их практически нигде не убирают), но они и не мешали.
На одном из волнорезов установлены амфоры, с которыми на закате очень любят фотографироваться туристы







Анимация. Команда небольшая - всего 5 человек, работают без отдыха весь день, кроме субботы. Деток развлекают две девочки, одна из которых, Катя, из Прибалтики, прекрасно говорит по-русски, другая, Доминика, говорит по-немецки.
Каждый вечер начинается с мини-диско. После него вечерняя анимация для взрослых, хотя и дети тоже смотрели. Больше всего понравились вечера с живой музыкой.
Вечер греческих танцев


Хотелось бы отдельно написать, что отель постоянно получает "голубой флаг" и пропагандирует охрану окружающей среды. На территории отеля есть птичье и кошачье кафе, где гости могут покормить живность))


Кроме кошек и птичек есть еще и не очень приятные соседи - стоило оставить дверь-окно открытым, в номер сразу заползали пауки. Комары были, но их было мало - спали с "раптором" (фумигатор и пластинки были в номере).
А вот эта красавица

во время нашего пребывания "меняла кожу" и везде висели белые скелетики (правда, их регулярно убирали)

А еще на территории есть небольшой ботанический сад и огород, на котором выращивают фрукты и овощи.

Гранат

Грядки с помидорами и перцем





Вот, вроде бы, и все.
Tags: Греция, Отдых, Путешествия, Семья, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →