orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Натюрморт. Разбор полетов.

Сначала выставила натюрморт в светлых тонах. Выставила диафрагму 8, выдержку 1/160, ISO - 100. Казалось бы, все должно было  более или менее получиться. Оказалось,  что казалось. Результат - белый прямоугольник. Закрываю максимально диафрагму - результат практически  тот же, за исключением, чуть-чуть проявившегося стакана. Понимаю, что что-то явно не так, но что именно - не понятно. Делаю экспокоррекцию в -5  - получаю еле различимые силуэты. Начинаю подозревать неладное с объективом (полтинник, 1.8). Меняю на стандартного кита (18-55). На максимально закрытой диафрагме с экспокоррекцией в -5 получаю фото.




Начинаю потихоньку понимать, что с объективом все в порядке и причина в камере. Пересмотрела еще раз все настройки - все вроде бы нормально. Выставляю натюрморт в темных тонах. Снимаю китом - все вроде бы нормально. Прихожу домой, открываю на ноуте фото и буквально падаю - не пойму откуда такой ужасный шум.


Ответ прост - ISO скакнуло до 1600. А скакнуло оно потому, что не смотря на то, что я выставила ISO-100, в меню стояла галочка на авто ИСО. Почему? Когда это произошло? Не знаю. Я прекрасно помню, что авто ИСО я отключила уже очень давно. Более того, за пару дней до этого, я снимала ночью и ИСО не скакало, значит, авто ИСО было отключено.  Вариант "случайно задеть" отпадает, так как "одним касанием" на моей камере этого, вроде бы, сделать нельзя. В общем, этот вопрос, видимо, так и останется открытым.
Буду делать работу над ошибками))

Tags: Фото, Эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →