orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Сказки

Примерно с двух с половиной лет у дочки любимое занятие - придумывать сказки. Какие-то получаются довольно интересными, какие-то менее. Интересно (мне) то, что, как правило, в этих сказках дочка учится применять новые для нее слова, устойчивые выражения, а так же показывать свое видение жизни.




Буквально несколько дней назад дочка играла с подаренным любимой тетей кукольным театром. Рассказывала какую-то сказку про принцессу. Я в это время сидела рядом  и занималась своими делами, периодически прислушиваясь к тому, о чем рассказывает дочка.
- И сказал придворный шут принцессе: "Выходи за меня замуж!" Принцесса подошла к нему, взяла за руки и сказала: "Я согласна выйти за тебя замуж, только сначала посмотрю, КАК ТЫ МОЕШЬ ПОЛЫ!!!"
Неожиданный конец сказки))

В мае я ездила в командировку. В соседнем номере жила семья из Праги с мальчиком 4х лет. Мальчика зовут Ондра. Он не разговаривает по-русски, дочка не разговаривает по-чешски, но это не помешало им подружиться. Коммуникация выглядела так: Ондра пел Ане чешские песни, а она рассказывала ему русские-народные сказки. С детства учится рассказывать мужикам сказки. Причем, не просто сказки, а с ее комментариями.

Курочка ряба.
Жили-были дед да баба и была у них курочка-Ряба. Снесла как-то курочка яичко - не простое, а золотое. Дед бил, бил - не разбил. Баба била, била - не разбила. Бежала мышка. Хвостиком махнула - яичко и разбилось. Дед и баба плачут, а курочка кудахчет: "Не плачь, дед! Не плачь, баба! Я снесу яичко не золотое, а простое".  ВОТ ТАК ВОТ КУРОЧКА РЯБА ЖИЗНИ ТО И НЕ ЗНАЛА!
Tags: Дочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →