orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Мечта сбылась!

Уже давно мечтаю побывать в Австрии. Как ни странно, но за время учебы в Германии я ездила куда угодно, только не в соседнюю Австрию. И вот мужу предложили выступить с докладом именно в Австрии и мы с ребенком упали ему на хвост он любезно предложил нам поехать с ним. 


Пока собирали документы, муж сильно пожалел о том, что согласился взять нас с собой.  У его на работе есть человек, который занимается оформлением заграничных командировок. Мы уже пользовались его услугами, когда ездили в Германию. Это было очень удобно: отдали ему документы и через неделю паспорта с визами уже были у нас. Причем, стоило это какие-то копейки. В этот раз должно было быть также. Но, когда мы пришли с документами, выяснилось, что человек этот в отпуске. Более того, он в другом городе. Дальше, веселее: местные конторки не хотят связываться с Австрийским посольством. так как очень много отказов. Стали предлагать нам оформить испанский полугодовой шенген. Это, конечно, вариант, но не самый хороший, ибо австрийские пограничники явно не обрадуются, если увидят, что мы решили "в обход" въехать в их страну и в следующий раз могут спокойно отказать в визе. В общем, решили ехать сами в визовый центр в Самаре. Благо, можно было без ребенка. О поездке в Самару я писала тут http://orenlena.livejournal.com/31630.html .
Теперь о самом визовом центре. Открылся он ровно в 9.00. Мы были вторые на три окна. Очень понравились сотрудники, быстро и качественно выполняющие свою работу. Документы у нас были разложены по папочкам в правильном порядке, поэтому никаких проблем не возникло. Чтобы не ездить за документами  в Самару (второй раз), мы оформили DHL-доставку - по цене это, как съездить одному за документами. Через 5 дней мне позвонили из DHL и еще через пару часов паспорта с визами были уже у меня. Приятно. Особенно порадовала виза на месяц, хотя нас бы и неделя устроила. 
И вот день Х наступил.  Сумки собирала накануне ночью. Спала часа два, но при этом выспалась. Приехали в аэропорт примерно за час до вылета. Быстро прошли регистрацию, сели в самолет и полетели. Очень переживала, что можем не успеть на стыковочный рейс, но в итоге пришлось еще долго ждать... Но об этом и многом другом в следующем посте.


Tags: Австрия, Путешествия, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments