orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Отпуск. День первый.

Как я у же писала, в этом году мы поехали в тот же отель, что и в прошлом году. доехали хорошо. Поселили очень быстро. Единственное, что не туда, куда в прошлом году. Можно было переселиться на следующее утро, но нам было лень. В целом, в этом году стало значительно лучше, чем в прошлом - видно, что люди работают. Появились электромобили, которые возят по территории отеля народ, причем,  ездят они каждую минуту, что очень удобно. В номере нас ждал презент в виде фруктовой тарелки. Изменился и гигиенический набор. Теперь сюда входит: гель для душа (очень хороший), мочалка, зубная щетка и паста (тоже хорошие), станок для бриться  и пена, халаты, ну и все то, что было в прошлом году. Из минибара убрали какие-то соки (типа Юпи).Зато добавили очень хорошую минеральную воду. Пьем перед завтраком))
Уборка номера приходилась на сон ребенка, поэтому нам ее перенесли на более раннее время. В ресторане добавились супы -борщи и каши, что для нашего ребенка очень важно. Лежаков больше 1000, поэтому свободных лежаков много и их не нужно искать.
Что касается контингента, то здесь тоже есть изменения. Вообще, отель немецкий, но процентов 40 отдыхающих все же наши соотечественники(((. В прошлом году соотечественников было процентов 90, а остальные 10 немцы. В этом году в отеле очень много французов и немцев - процентов 40, что очень радует. Национальная принадлежность очень легко вычисляется по месту отдыха. Так, например, немцы, в основном, проводят время у большого бассейна, рядом с которым лобби и снэк-бар. Фрацузы отдыхают у мини-бассейна (релакс-пул). Все остальное пространство занимают наши соотечественники))) По поводу культуры "наших" хочется очень много написать, но остановлюсь на паре моментов. Писающий мальчик. Для "наших" - это НОРМАЛЬНО, когда пятилетка справляет нужду в метре от бассейна, хотя туалет, кстати, очень чистый (уборщица моет там все практически непрерывно), находится в 10 метрах. На мое возмущение мама мальчика заявила: "А что здесь такого? Он же МАЛЕНЬКИЙ" . Пять лет - это маленький??? Второй случай ничего кроме улыбки у меня не вызвал. В обед были раки. Много раков. Стоит дама и РУКАМИ накладывает их в тарелку, причем, выбирая получше, а тех, что поменьше, кладет обратно на поднос. Сбоку лежат "щипчики". Я тактично ей говорю: "а вот "щипчики", на что получаю совершенно замечательный ответ: "Ой, что вы! Не нужно!  Мне руками больше нравится!". 
Tags: Путешествия, Семья, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments