orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Вести с полей. Дни 1й - 4й.

1 ноября.
Добрались хорошо, быстро, без приключений. Заселились. Интернет, как и год назад, совсем никакой - даже через телефон почти не грузится:( Поэтому в тексте может быть куча описок. Да и подзабылись уже некоторые моменты.
Пообедали. Зарегистрировались на турнир. Тут были моменты, но они,скорее забавные, чем нервные. Так что, все нормально. Как уже писала, в первый же день были ушатаны штаны, колготки... Пришлось стирать.
Жеребьевка первого тура должна была появиться в 23.40. Решила подождать. Не дождалась, уснула. Часа в три ночи Аня попросила попить. Заглянула в жеребьевку - начали выкладывать. Какое счастье, что не стала ждать:)

2 ноября. Первый тур. Сметанина Мария.
Не готовились. Да там и времени-то не было.
На завтраке из большого чайника, вместе с кипятком, в стакан упал Стасик. Маленький, черненький Стасик... После завтрака погуляли и пошли в ДК, где будут играть дети. А там... Торт! Большой шахматный торт. Угощали всех желающих:)


Партию выиграли. Наелись торта. Вечером к нам в гости приходили друзья из Уфы:) Правда, наши шумные ребята, мне кажется, напугали Лейлу... Вечером два раза водила сына подруги к врачу - аллергический дерматит. Выписали лекарства, лечится.
На ужине за столом разговор детей:
Никита: Ань, я в тебя никогда не влюблюсь. Нет, ты не моя любовь.
Аня: Да как-то и не претендуем. И вообще, Матвей мне нравится больше, чем ты. (Матвею 14 лет)
Подготовка ко второму туру заняла минут 10.
Вечером горничные громко обсуждали холодильник (его принесли из другого корпуса в наш), из которого полезли клопы!!! Вечер перестает быть томным.

3 ноября. Второй тур. Гужова Амина.
Партий девочки особо не было, поэтому и готовились на уровне общих фраз. Выиграла. Партия длилась 3 часа 40 минут...
Устала. Обычно тренер говорит, чтобы дети сначала смотрели партию сами, а потом приходили к ней смотреть. Кстати, очень хороший метод. Но подходит не для всякого возраста и не для каждого ребенка...
Попросили обойтись без самостоятельного разбора. Тут еще у ребенка обострилось чувство справедливости... Ведь другие дети сыграли раньше и ушли беситься, а она разбирает... А тут еще появилась жеребьевка 3го тура. 1й стартовый номер... Разница а рейтинге 250 пунктов (мы играем в группе девочек до 13 лет). Это означает, что подготовка будет долгой. Ну и тут "Остапа понесло"... В общем, отправил тренер Аню в номер подумать над своим поведением... Я еще "объяснила" ей правила приличия. Минут через 20 Аня пошла извиняться. Готовились долго.
Днем принесли и разложили отраву для мышей. Мало нам Стасиков, видимо. Нате вам еще и мышек:) Нет, я, конечно, знала, что здесь есть мыши. Я к этому отношусь спокойно,но!!! Почему их надо травить сейчас, когда здесь куча детей, а не за неделю до турнира? Позвонила мама мальчика (16 лет крошке), попромила посмотреть, не заболевает ли дитятко. Дитятко оказалось здоровым и счастливым. Просто издевается над мамой...


4 ноября. Третий тур. Соснина Надежда. Господи, дай мне терпения... Только сил не давай, прибью, нафик всех.
С утра выпал шикарный снег.

Пока шли на завтрак, обкидывались снежками. В итоге слышу: "тетьЛееен", поворачиваюсь... Здрасьте, вот те снежком в глаз:) Ладно, дитятке 9 лет, маленький, худенький, силушки мало... Обошлось без фонаря:))
Тур опять длился почти 4 часа. До конца все было остро и ничейно. По словам ребенка, времени оставалось всего 8 минут (у обеих) и она зевнула пешку. Точнее, две пешки сразу. Не страшно. Ребенок расстроился так, что забыл взять распечатку партии. Вышла и первый вопрос: а меня не сильно будет ругать тренер? Сказала, что вообще не будет. Успокоилась. Пообедали и на разбор. Не ругали. Да и ругать не за что. Партия была очень сложная и напряженная. Играла достойно. Так что все нормально. Следующим туром играем с девочкой, о которой нет информации вообще. Поэтому, сегодня отдыхаем. Никакой подготовки. Тренеру это не особо понравилось, но мне пофик. Ребенок устал и может себе позволить отдохнуть:))
Опять бесились...
Если позавчера Никита говорил, что не влюбится, то сегодня лез целоваться.

Пришлось забрать у детей телефоны и очки. Обошлось относительно без травм. Пошла за распечаткой в ДК. А там "массовик-затейник" проводит всякие конкурсы. Дети разных возрастов: от 6 до 15 лет. И вот парень выкидывает жетоны, дети ломятся их собирать. Девочка лет 7-8 падает на колени около косяка и вся эта орава припечатывает ее лбом к косяку. Девочка плачет, но внимания никто не обращает. Мне, как обычно, больше всех надо. Подхожу. Беру ее. Идем к массовику-затейнику... Он делает круглые глаза: а чё я с ней буду делать? У меня другие функции. Идите к администратору.
Администратор тоже ничего не может (или не хочет?) сделать... Выясняю, что девочка без родителей, с тренером. Звоню тренеру, описываю ситуацию. Тренер, кстати, дама. Так вот тренер даже не спросил, как она себя чувствует, на сколько сильный удар... Она просто сказала: пусть идет в номер!!! А если сотрясение? Надеюсь, его там нет и обойдется синяком. Ну а если бы было??? У меня просто нет слов...
Ладно, проехали. Идем на ужин. Дети играют в снежки остатками снега... Ане не повезло... Большой мальчик со всей дури (а дури в нем много) засадил снежком в глаз. Глаз покраснел, покрылся капиллярной сеткой, припух... Запретила сегодня читать, уложила пораньше. Утром посмотрю, что будет... Подозреваю, что большой фонарь... И, дай Бог, чтобы не был травмирован сам глаз...
Оставшаяся часть вечера прошла в необычной тишине:)


Tags: Дочка, Ерунда всякая, Мобилофото, Мысли вслух, Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments