orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

ПутевЫе заметки

Вот и подошла к концу очередная поездка на соревнование. Про сами соревновария расскажу чуть позже. Текст уже есть, осталось только фото добавить. Сейчас про дорогу. Дорога Оренбург-Сочи занимает двое суток на поезде. В плацкарте:) В принципе, мне плацкарт даже больше нравится - вечно какие-то курьезные моменты, да и детям есть где разгуляться. Дорога до Сочи пролетела на одном дыхании. Дети играли в шахматы, в Уно, просто общались. Вагон новый с кондиционером, биотуалетом (никаких санитарных зон!!!), все чисто. Ехала я в довольно больном состоянии, нужны были обработки несколько раз в день, но проблем с этим не было никаких.
Обратно едем с пересадками. Сначала из Лоо на Ласточке до Сочи. Хотели до Адлера, но 30 апреля была формула1, поэтому все наши планы накрылись медным тазом. Приехали в Сочи, а там тоже ждала небольшая неприятность - половина вокзала перекрыта. Пришлось обходить и заходить в вокзал с другой стороны через рамки. С чемоданами это не особо приятно, но не смертельно. Сдали чемоданы и поехали в Дендрарий. Про дендрарий отдельно и с кучей фото! Сплошной восторг!Нагулялись до полного бессилия. Может, и не нужно было столько, но меры я не знаю - это факт. Вечером сели в поезд (014). В каждом купе по 2 работающих розетки! Решились все проблемы с телефонами:) Дети играли в шахматы, в карты, в Уно. Сутки пролетели незаметно:)
В Саратове пересадка на другой поезд. Вот тут нас ждала маленькая неприятность: нет кондиционера, туалет с кучей санитарных зон и, самое печальное, аварийный выход... По парню в плавках у входа в вагон я поняла, что ничего хорошего от вагона ждать не стОит. Предчувствия меня не обманули. Сели. Буквально минут через 15 начала кружиться голова и шалить пульс.Постелили. Легли. Начали неметь руки... Пульс зашкаливал: то 150-160, то резко падал. И все это прыгает туда-сюда резко и часто. Голова адово болит, уши болят, как будто моя голова, воздушный шарик, и его надувают..
В общем, вчерашний вечер помню смутно - картинку восстанавливаю по вчерашним сообщениям мужу. В общем, понимаю, что мне труба, пью таблетку и топаю в туалет умываться холодной водой. Занято. Жду. Непрерывно держу руку на пульсе, в голове уже туман. Подходит мама мальчика-шахматиста (у них семья сердечников), щупает мой пульс. В общем, напугала я ее своим сердцем... Сидела со мной, отпаивала, обмахивала и т.д. Последнее сообщение мужу в 4.22... Это уже пульс был в районе 90-100 ударов, ритм ровный.
Уснула часов в 5, если не позже.
А в 8 начали просыпаться соседи сверху. В 9.00 им выходить в Самаре. Подошла проводница предупредить, что через 30 минут санитарная зона. Разбудила Аню, пошли в туалет. Очередь 3 человека, все с полотенцами, зубными щетками и т.д. Тактично поинтересовалась, можно ли ребенку только пописать. Вот фигушки! Ответ: да мы все тут ненадолго. И это при том, что в очереди стояли девушки 25-30 лет...
Недолго длилось 20 минут. Пришли в купе, а верхние сидят на наших полках - им же выходить через 40 минут.В общем, я знаю, что я сволочь, но с ребенкиной полки я их согнала. Все сели на мою. Я сама в полуобморочном состоянии тоже сижу рядом... Но еще больше меня достали боковые соседи. Ребенок спит. В поезд сели в 12 (везде пишу оренбургское время), ребенок уснул в час ночи. У соседей с 8 утра разрывается телефон (громкий звонок). Мне вот интересно, а почему бы не поставить на виброрежим в общественном месте?
До дома осталось ровно 5 часов. Меня тут уже обещают встретить на скорой и отвезти сразу в больничку. Отбиваюсь:))
Tags: Ерунда всякая, Люди, Мысли вслух, Путешествия, Семья, Соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments