orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Божий одуванчик

В церквь хожу не часто, но хожу . Получилось так, что я пришла в Дмитриевскую церковь во время праздника, в самом конце. Батюшка уже всех благославлял. Толпа разошлась и я направилась поставить свечки. Стою, никого не трогаю. Ко мне обращается милейшая бабушка с вопросом, не на машине ли я. Сказала ей, что я пешком пришла, так как живу близко. Тут бабулечка начинает причитать на тему, как же ей теперь добраться до дома (на Гагарина), ведь не так давно ее сбил Камаз, у нее все болит и т.д..

Сюда ее дети привезли (их у нее много - кажется 6), а обратно отвезти некому. И из церкви все разошлись уже. Предложила вызвать ей такси. Она начала причитать, что денег нет. Времени у меня не много, еще ребенок рядом, по нужде просится. В общем, вызвала ей такси и сказала, что заплачу сама. Не отпускает. Держу ее сумки, ибо ей тяжело. Приехала машина. Водитель знакомый. Отдаю ему деньги и говорю, куда отвезти. Бабулечка пытается взять у меня деньги, типа потом ему отдаст, но я водителю доверяю больше, поэтому деньги сразу ему и отдала.
И вот сегодня я случайно попадаю на этого водителя и он мне рассказывает:
Только бабушка села, как начала причитать, что хочет пить, но сама в магазин дойти не может (причины он не сказал). В общем, раскрутила она его на воду, яблоки и т.д. (около  200р), он ей еще и сумки до дома донес - ей же тяжело...
Прошло некоторое время и вот его вызывает уже к Никольскому Собору девушка и просит довезти бубушку (деньги, естественно, отдает девушка). Садится бабудечка и снова заводит шарманку: "ой, как пить хочется".... Второй раз с ним фокус, конечно, не прошел.

Вот такая вот история.
Денег не жалко, ибо тогда я свято верила, что они идут на благое дело, а сейчас уже и смысла жалеть нет, но какое-то неприятное ощущение  появилось.

В начале года я писала про псевдонуждающуюся (здесь)...  Так вот, я ее  также встречаю на том же месте... Она все также подходит ко всем со своей "душещипательной" историей про вытащенный кошелек в автобусе. Прохожу мимо, но так хочется сдать ее полиции. Одна беда - полиция все равно ничего не сделает.


Tags: Ерунда всякая, Люди, Мысли вслух, Оренбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →