orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Питер

Началось наше мини-путешествие 17.03.15.
Добирались до Таллина через Питер. До Питера на самолете с Оренэир (в очередной раз апплодисменты пилотам - полет был просто идеальным!) и потом 7 часов на автобусе.

Между самолетом и автобусом было 4 часа. За это время мы успели доехать с метро Московская до Балтийского вокзала, сдать чемодан в камеру хранения, перекусить и немного прогуляться))) Перекусывали в Емеле на вокзале. Никогда там не кушайте!! Такой антисанитарии я еще никогда не видела. В общем, после перекуса у нас осталось ровно 2 часа до автобуса. Дочка потребовала осмотр достопримечательностей. Доехали до метро Адмиралтейская и пошли к Зимнему дворцу.


Несколько слов о Питере:
1. Погода была просто супер!!! Было примерно +10! Когда вылетали, в Оренбурге было -8 )))
2. Немного смутила грязь на улицах. Я имею в виду пыль и кучи окурков - не ожидала. У нас сейчас пыли столько же (но у нас степь, нам простительно), но окурков сильно меньше.
3. Приятно удивило количество новых станций метро, причем, не на окраинах, как в Москве, а в центре города.
Правда, метро довольно неторопливое - до Зимнего добирались около 30 минут.
Дворцовая площадь


Зимний




Полуденное солнце...


Потом быстрым шагом добежали до Невы. Идем, рассказываем дочке, что оттуда будет видна Петропавловская крепость, на что дочка заявляет: "Что? Опять развалины всякие?" Пришлось провести небольшой ликбез))

Нева кажется такой широкой!
Поближе



Минут 5 постояли на набережной и побежали обратно.


Ну и какой же Питер без львов?
Вот они))
Раз

И два)) Других не встретили((

Автобус приятно удивил - напитки (вода, чай, кофе, какао) бесплатно в любом количестве, туалет и панель с мультиками и играми))) В общем, все 7 часов дочка играла с компьютером в шахматы. Дошла до 5-го уровня сложности (из 12). Если 4-й уровень она выигрывала без вопросов, то на пятом уровне еле-еле играла вничью))

В Таллин приехали часов в 8 вечера, бросили вещи в номере и пошли кушать. Долго искать не стали, зашли в какой-то бар St.Patriсk. Оказалось, что 17 марта, собственно, день святого Патрика))


Tags: Дочка, Мысли вслух, Питер, Путешествия, Семья, Фото, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →