orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Хельсинки. Город дождей и радуг.

Не стоит серьезно относиться к заголовку)) Именно таким было мое первое впечатление от города. Мы прилетели в Хельсинки в конце августа всего на 3 дня. Не успели  мы выйти из автобуса, который доставил нас от аэропорта, как начался дождь, довольно приличный дождь. Перед нами был торговый комплекс и мы забежали в него, решив, переждать дождик и перекусить. Буквально через 5 минут начался совершенно жуткий ливень, который не прекращался, наверное, целый час. Когда дождь кончился, мы отправились в отель. Отель был не совсем обычный, но об этом в другой раз))
Заселились. Сияло солнышко и мы пошли посмотреть, куда нам нужно будет добираться "завтра", а заодно и погулять по городу. Ярко светило солнышко. В какой-то момент резко налетел ветер и небо буквально за пару минут зятянуло. В этот момент мы были на Сенатской площади. Отправив мужа с дочкой в собор св.Николая, я осталась поснимать сам собор внизу. В общем, я успела сделать только 3 пристрелочных кадра, как начался жуткий ливень!



Другая сторона площади (перед дождем) выглядела так:


Спрятала камеру под ветровку и побежала наверх. Как на грех, оказалось, что собор закрыт. Пара десятков человек скопилась перед закрытыми дверями. Ливень был настолько сильный, что капли долетали практически до дверей. Продолжался он минут 30. Потом также резко расчистилось небо и засияло солнышко.


Появилась радуга.



Мы двинулись дальше и снова попали под сильный дождь, после которого снова засияло солнце и  показалась радуга


А через минуту и вторая


Потом был снова дождь и радуга


Ближе к вечеру прошел небольшой дождик и снова засияла радуга, но уже не такая яркая, как днем.


Как же здОрово  вот так сидеть вечером у воды и любоваться... конечно же радугой


Tags: Путешествия, Финляндия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →