orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Праздник стрелков (Schützenfest) в Ганновере

В свой первый рабочий день увидела, что недалеко от работы устанавливают колесо обозрения. Спросила у коллег. Оказалось, что через несколько дней начнется празник стрелков.
Праздник стрелков проводится во многих городах Германии. В Ганновере он проводится с 1529 года. Кроме парада и соревнований стрелков, на празднике можно поесть, выпить пива (говорят, что по количеству выпиваемого пива он сравним с местным Октоберфестом) и, конечно, покататься на каруселях. Ганновеский раздник считается самым масштабным во всей Германии.
В общем, настал день открытия. Не смотря, на то, что я сильно болела, мы все-таки пошли. Переносить на другой день было опасно - прогноз погоды предсказывал дожди и похолодание. Хотя, куда уже холоднее - мы были в куртках. Термометр показывал градусов 12-13. В июле!!! Мы то привыкли к +30, а тут буквально осень))

(Фонарик для Жанны vgannaa)

Дневной билет на аттракционы купить нельзя( Около каждого аттракциона находится своя касса. Очередей особых нет.
Первое, на чем мы решили покататься, было колесо обозрения. Если кто не знает, в Германии есть маленька особенность посадки (и не только посадки, но мы этого еще не знали) на колесо обозрения - его останавливают, ждут пока народ сядет и снова запускают. Мы сели  и поехали. Оказалось, что это не единственная особенность - скорость здесь тоже выше, причем, ощутимее выше. Доехали до самой высокой точки  и колесо остановилось, но внизу народа не было. Видимо, хозяева решили дать нам время насладиться видами, чем мы и воспользовались))

Слева колонна Ватерлоо,  в центре - Neustädter kirche, о которой я писала здесь. Справа,  с зеленым куплом - здание газеты.

Слева, разрушенная во время войны, Эгидиенкирхе, в центре - здание новой ратуши, справа - Северо-германский земельный банк.


В центре темная башенка - Евангелистко-реформистская церковь. Справа шпиль лютеранской церкви Святого креста (Kreuzkirche, 1333) - самая старая церковь города.

Стадион. Еще год назад он назывался AWD-арена,  а теперь HDI-арена.

В общем, наслаждались мы минуты 2-3, потом поехали вниз. Подъезжая к месту посадки, я уже находилась "на низком старте" - убрала камеру в рюкзак))  Но колесо не остановилось и мы поехали снова вверх, а потом еще и еще... На 4-м круге дочка начала интересоваться, а когда же уже все... Я ей радостно (ибо уже самой хотелось сойти) отрапортовала, что скорее всего будет 5 кругов. Как жестоко я ошибалась... На 7-м круге дочка попросила "пакетик на всякий случай" (мы пообедали минут за 30 до катания). И только после 10-го круга колесо остановилось и мы смогли "выползти". Далеко мы не проползли - земля как-то не особо держала нас на ногах (да-да, вот такая плохая у нас вестибулярка). Дочка сказала, что нам просто необходимо посидеть и я с радостью согласилась))


Посидели минутки 3 и пошли дальше мимо киосков с вкусняшками и игрушками на новые карусели.




Гигантские мишки


В киосках продаются не только вкусняшки


Когда мы проходили мимо туалета типа сортир, открылась дверь и "дяденька", сидящий там, начал что-то вещать

Мы не стали слушать и отошли чуть дальше. На наше место, напротив болтливого дяденьки встала другая семья. И тут, совершенно неожиданно, этот товарищ "плюнул"! Хорошо плюнул, метра на 3))) Мораль: нечего слушать мужиков на унитазе))

Потом было еще много детских и не очень детских аттракционов))




Тем временем  начали собираться стрельцы

После катания "на лодке" с высокой горки в воду нам стало жарко)) или мокро))) Поэтому куртки сняли.
Уже на выходе мы увидели дочкину любимую карусель. Ну как откажешь ребенку?  Выбрала она себе лошадку, катается. И тут наш папа обратил внимае, что дочка выбрала себе лошадку с таким же именем, как и у нее)))



Tags: Германия, Дочка, Отдых, Праздник, Путешествия, Семья, События, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments