orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Флешмоб

Неожиданно свались мне на голову счастье - isirob  передал эставетную палочку флешмоба "Наполним музыкой сердца". Нужно выложить в течение суток 8 (целых 8!!!  учитывая, что я "тыщу лет" не слушаю музыку) значимых для меня музыкальных композиций и передать эстафету 5-ти друзьям.



Так как я давно ничего не слушаю, кроме Ретро-ФМ в машине (Эхо-Мск не в счет, ибо не музыкальное), то и песни будут все "из тех времен"))
Итак, поехали.
№1. Лицей, "Осень". Была моей любимой песней на дискотеке в пионерским лагере)) Сейчас я уже совершенно к ней равнодушна, но тогда... Сейчас я ее даже не стала слушать, в отличие от всех остальных.


№2.  "По небу плывут облака". Это, пожалуй, единственная не древняя песня)) Она ассоциируется с моим детством, с моим еще живым отцом...


№3. Б.Г., "Город золотой". "Канцона" Франческо де Милано была самым первым музыкальным произведением, которое я сыгла по нотам. Именно с нее я начала изучать ноты.


№4 Поль Мориа, Жаворонок. Самая любимая передача "В мире животных" и самая любимая мелодия))


№5 А. Киреев, "Пирога".  Вот уже много лет это моя любимая песня.


№6. И снова Б.Г. На этот раз дуэтом с А.Васильевым "Песня о звездах"


№7 Queen, "Show must go on". Это была любимой песней одного моего знакомого, с которым у меня связан довольно длинный эпизод из детства. Когда слышу эту песню, всегда вспоминаю его. Мы не виделись, страшно сказать, лет 20)))

№8. Группа Ария. Эта любовь началась давно, когда еще было трудно достать лицензионные кассеты. Я их покупала в одном из магазинов на Советской за бешенные деньги))) Трудно сказать, какая из композиций мне нравилась больше всего, но пусть будет "Потерянный рай".


Вот как-то так)) Оказывается, это не так сложно, как казалось вначале)) И 8 композиций это ужасно мало)))
Ну и теперь самое сложное, выбрать 5 друзей и передать им эстафету))
alexa_samara
vmccaskey
guskova_olga
vgannaa
newsparky
UPD omirage предложил интересную подборочку, поэтому, пусть будет 6 следующих участников))
Tags: Ерунда всякая, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments