orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Работа над ошибками. Часть 1.

После публикации вчерашнего поста реакция не заставила себя долго ждать, что не может не радовать. Сегодня к вечеру почти все ошибки были исправлены. Правда, появились новые ошибки, но, в целом, за грамотность можно уже поставить твердую тройку. Судите сами: слева - "было", справа - "стало".


Второе "к", конечно, писать было необязательно, но, все же, стало значительно лучше. Одна стилистическая ошибка.




Зачтено )))

Здесь просто пробел вставили - наверное, обратили внимание на то, что подчеркнул текстовый редактор. :)




 Специалиста по запятым в администрации не нашлось, поэтому текст пришлось кардинально переделать и в середину предложения вставить точку. Вторая стилистическая ошибка.




Фраза приобрела нормальный смысл, но с перепугу авторы стали на всякий случай всюду лепить заглавные буквы - в данном случае правильно писать "оренбургским". Ну и фамилия "Сухтелен" в прошлый раз склонялась правильно. Процитируем Википедию: "Столь же неудачной оказалась предпринятая Сухтеленом попытка впервые применить между казахами оспопрививание". Еще две орфографических ошибки.




Здесь исправление правильное, но есть некоторые проблемы с клеем, которые мы оценивать не будем. :)




А вот здесь совсем печалька. Казанский собор стал кафедральным, но если в первом случае не хватало заглавной буквы, то теперь обе заглавных буквы - лишние. А вот и пруф на сайте грамота.ру.




Ну и Василий Алексеевич Перовский так и остался по-украински Василем, и заглавная буква в слове "оренбургского" здесь не пишется. Еще две орфографические ошибки.




Что ж прогресс, безусловно, есть. Посмотрим, что будет завтра.





Tags: Культурный шок, Мысли вслух, Оренбург, Праздник, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments