orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Грустный праздник

Слабонервным не читать))

Сколько я себя помню, всегда помогала бездомным животным Кого я только не приносила домой с целью вылечить, откормить и пристроить в добрые руки. Даже вороненок, вывалившийся из гнезда (родителей вороненка рядом не было) поселился у меня на балконе. Ел он исключительно изо рта. Прожил он у нас 2-3 недели и был пристроен знакомым в частный дом. Дочка у меня такая же: с года очень переживала, что "у кошечки нет дома и она хочет кушать", причем,  даже если кошечка домашняя и не хочет кушать, все равно ее нужно накормить))) Около нашего дома живет несколько кошек. Их мы и кормили каждый вечер.


В октябре в их стае появилась новая кошка. Она вела себя очень агрессивно. 15 октября вечером мы шли из магазина и остановились покормить кошек. Самой первой прибежала "новая"  и начала тереться о ноги прыгать. Я открыла пакетик и хотела положить его, но у кошки были другие планы - она решила вырвать его из рук и промахнулась, поцарапав немного мне руку. Пришли домой, помыла и обработала царапину. Все как обычно. Через пару часов поднялась температура. Почитав про царапины, решила утром ехать сдаваться в травмпункт. Приехала. Рабиолог посмотрел, что оцарапана рука да еще и прямо по вене и отправил в стационар прививаться. К 17.00 я приехала в 4ю городскую с вещами, предварительно подсчитав дозировки всех препаратов.  Долго оформлялась. В 19.00 я отправилась в палату. Соседи по палате оказались "веселыми": дама, смотрящая на ноуте без наушников фильмы ужасов и бабушка "далеко за 80". Из мужской палаты до 23.00 доносилось караоке (шансон). Начали прививаться примерно через час. Сделали пробу - все отлично, даже точки не осталось. Потом каждые 15 минут ходила на уколы - всего 12 штук. Все бы ничего, но противостолбнячный антитоксин мне укололи явно неправильно - рука онемела и не двигалась минут 15-20, а место укола и все в радиусе 4см болело и отсутствовала чувствительность (на коже) до марта, т.е. 5 месяцев. Еще и анитирабического иммуноглобулина ввели на 2 кубика больше, чем должны были.  В общем, нафаршировали меня по полной программе. После прививок я уснула. Проснулась ночью от странных звуков: бабушка вслух читала какие-то мантры, при этом либо шуршала какой-то фигней, либо хлопала в ладоши. Посмотрела я на этот дур.дом и уснула дальше. Проснулась от того, что дама, лежащая рядом не выдержала и начала орать на бабулю. Утром пришла врач и отпустила меня домой. Сказала, что раз реакции нет на препараты, можно антигистамины не пить. Дала бумажки и отправила делать дальнейшие прививки по схеме в травм.пункт на Постникова.
Через 3-4 дня у меня резко увеличились лимфоузлы и начали болеть. Начала пить зиртек. Не помогал. Перешла на Эриус - стало легче. Дня через 3 начали болеть все суставы на руках. Перешла на Супрастин. На следующий вечер руки просто перестали двигаться. Утром вызвала такси и поехала в травм.пункт. Рабиолог сказал ехать в Пироговку. Поехала. Нам меня послали  на Орскую. Пока ехала,  вспомнила, что один из самых лучших аллергологов работает, как раз, там. Через 3 часа я попала к ней. Диагноз: "Сывороточная болезнь". До этого у меня никогда не было никаких проявлений аллергии. Спасибо огромное этому замечательному врачу, что договорилась с областной на Аксакова. Поехала туда. Положили. Сразу капельницу, уколы и т.д. Лечащий врач оказалась очень понимающей и  разрешила мне ночевать дома. В тот момент у меня еще сильно болела дочка, поэтому мне просто необходимо было ездить домой. В общем, приезжала я к 6ти утра, а  в 7 вечера уезжала домой - вечерние уколы колола себе сама. Стало легче. Но возникла новая проблема - предзащита в Москве. Отпустили с условием, что я все буду колоть.  Слетала, предзащитилась и снова в больницу. Выписали меня в конце декабря до следующей прививки. Прививки пришлось колоть все, так как на 8й день после "царапанья" кошка пропала.  Встретили новый год и после праздников я пошла сдаваться снова туда же. Но не тут-то было. Я же городская, а, значит, в областную должно быть направление. В общем, кое-как меня все-таки согласились положить на 1 день(!!!). Пошла в приемный, а там...... Простояла я в очереди на оформление с 11 утра  до 5 вечера. По разговорам врачей, в этот день (первый понедельник после праздников) приняли около 400 человек. Естественно, в 5 часов никто мне ничего колоть не собирался. Пару часов я бегала за заведующей. В итоге, укололи. НО, укололи еще и 8 кубиков Декса. Я уехала спокойно домой. Вечером начала кружиться голова. Утром стало хуже: не могла вспомнить слова, не могла улыбнуться, не налила воду в суп, не включила плиту, когда варила кашу, пыталась надеть на себя ребенкину кофту и т.д. В обед еле довезла ребенка в поликлинику. Педиатр, видя мое состояние, принесла кофе и положила меня под капельницу. Стало немного легче. Отвезла домой ребенка и поехала к неврологу на Аксакова. Естественно, меня сразу под капельницу. Пролежала я в больнице до конца февраля. Выписали. Голова все еще плохо соображала, поэтому я дома продолжала колоть уколы и пить таблетки. В Москву на защиту я ехала с большой аптечкой. В день защиты бегала по Москве, искала лекарство, так как привезенное с собой, кончилось. Защитилась. Таблетки перестала пить  в апреле. Сегодня ровно 9 месяцев с первой прививки и ровно 6 месяцев с последней, больше 3х месяцев больниц, капельниц и уколов. На завтра запланирована долгожданная окрошка)))

P.S. Все ужасы и эмоции старалась опускать))
P.P.S. Кормить кошек продолжаю, только теперь на расстоянии. 


Tags: Кошки, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments