orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

О вчерашнем пожаре

Дочка проснулась часов в 9. Накормила ее завтраком и прилегла. Дочка сидела и читала рядом под настольной лампой. В 10.36 несколько раз моргнул свет и вырубился. Дочка немного напугалась. Успокоила ее, что скоро дадут, так как в соседних домах везде есть. Минуты через 3 дочка начала возмущаться, что дома появился какой-то странный запах. У меня гайморит, поэтому ничего не чувствую. Зная, что дочка реагирует на любые запахи так, не придала никакого значения. Тут дома стало сильно темнее. Дочка говорит: "эх, солнышко, наверное, зашло за тучку..." И тут до меня доходит: какое солнышко??? На улице пасмурно!!! Смотрю на окно, а там серый дым... Горим... Как ни странно, я была абсолютно спокойна. Видимо, подсознательно пыталась погасить истерику дочки... Ее аж трясло, плакала и повторяла: "мама, давай скорее, а то мы сгорим!!!" Оделись мы секунд за 30-40. Еще секунд за 30 я покидала основные документы в рюкзак. Уже стояли, обувались, когда в квартиру постучали. Приехали пожарные и обходили все квартиры. Кстати, приехали очень быстро. В 10.52 мы уже были на улице. Дочка напугалась очень сильно.


Как оказалось, при проведении ремонтных (или профилактических) работ загорелся высоковольтный кабель.
Тушить пожар приехало 12 машин. Я, правда, видела только 5. Остальные, говорят, стояли около другого дома.  Пожарные умнички - работали быстро и четко. Одна проблема - студенты, бросающие свои машины в нашем дворе. И это при том, что для них организована бесплатная большая и удобная парковка с двумя выездами на разные улицы.  Из-за этих бессовестных товарищей, пожарные машины не могли подъехать к дому... В итоге, освободили место ровно для одной машины.
Погуляли вокруг дома и дочке потребовался туалет. Благо, муж работает недалеко. Пока ходили, пожар, слава Богу, потушили.
И тут появилась новая проблема - журналюшки! Именно так, журналюшки! Я знаю много очень хороших журналистов и даже Журналистов! Но вот такие, как те, что приехали, это именно журналюшки, которым пофигу, что ты не хочешь ничего говорить им на камеру и без камеры тоже - они все равно суют микрофон, направляют камеру и пристают с вопросами... Им нужно снять зрелищный сюжет. По сути, пожар был не сильный - потушили одной машиной, но им нужен сюжет, а на все остальное им плевать.  
Мы погуляли еще немного, пока пожарные все проверяли. Забежали домой взять дочкины учебники и открыть все окна (тут даже я со своим гайморитом почувствовала запах)...
Два часа провели в кафе, сделали уроки, сходили на занятия, потом снова в кафе... Потом  бабушка пришла с работы и мы поехали к ней. Домой вернулись почти в 10 вечера. Еще не было ни света, ни отопления, ни горячей воды.
Сейчас о вчерашнем дне напоминает только запах... Он задержится еще надолго(((
В этой ситуации мне больше всего жалко нашего председателя ТЖС. Помотают ему нервы(((  Вот реально такого хорошего ТСЖ, как у нас, я больше нигде не видела!
Tags: Оренбург, Пожар, Фото, ЧП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →