orenlena (orenlena) wrote,
orenlena
orenlena

Лондон. Первый день. Первые впечатления.

Начну даже не с Лондона, а с Оренбурга. Еще по дороге в аэропорт мы поняли, что перелет будет "веселым".  Как только мы выехали за город, мы срау попали в густой туман...  Прошли регистрацию, сдали багаж и стали ждать новостей. А наш самолет в это время нарезал круги над городом. Через некоторое время вышла представительница Аэрофлота и сказала, что самолет в воздухе, топлива хватит на час-полтора (а еще девушка ответила на все вопросы по существу, за что ей огромное спасибо!). Если за это время туман рассеется, то все будет нормально. Если нет - самолет улетит в Магнитогорск... Для нас это совсем печаль... К счастью, через час самолет приземлился и еще через час мы вылетели.

Под катом очень много текста и фото)) Одна беда - в какой-то момент (видимо, еще в Оренбурге) в камере переключился формат сохранения файлов на jpg. Когда и как это произошло - не знаю... Но поняла это да, вот такая я тормозная((( только в Оренбурге, когда скинула фото на комп(((

Как только сели в самолет, дочка, как обычно, схватила инструкцию, изучила ее и легла спать. В это время стюардесса начала рассказывать о спасательном оборудовании... На фразе: "Наш самолет оснащен четырьмя аварийными выходами", дочка поднимается: "Ну-ка, ну-ка...", берет инструкцию и показывает, что в ней нарисовано 3 выхода!
Повозмущалась немного и уснула. Полет прошел идеально. Из-за задержки первого самолета, пересадка получилась короткой - даже чай попить не успели.
До Лондона летели на А330 с мониторами. На рулежке и взлете монитор демонстрировал изображение с камеры (с "носа" самолета). Взлетаем. Перед глазами картинка с небом и тут моей вестибулярке поплохело небольшое выравнивание самолета, картинка на секунду пропадает и мы видим землю.... В общем, не для слабонервных товарищей))) Довольно интересна реация мозга, когда видишь такое впервые))
Раздали наушники. Дочка включила себе шахматы, а я кино. Мало того, что время пролетело незаметно, так еще и с наушниками я не чувствую, что в самолете. Сижу смотрю кино и не замечаю воздушных ям)))

От аэропорта добирались до отеля на метро час. Вышли и увидели оцепленные улицы... Пришлось обходить 3 квартала. Не очень далеко, но с чемоданами не очень приятно. Небольшие отели в Лондоне это что-то с чем-то. Комнатка на троих с сан.узлом суммарно была не больше 10-12 кв. м. Но нам там только переночевать, поэтому размер не важен.
В общем, мы бросили вещи и пошли гулять по городу.
Мы умудрились прилететь в довольно жаркий (разумеется, по аглийским меркам) день - гисметео показывал +31!! +31 в Лондоне!!!!

Прямо около отеля есть небольшой, но уютный парк, в котором помимо цветов и шезлонгов были большие шахматы!!
В этот день сыграть не удалось - была внушительная очередь из желающих, но спустя неделю муж с дочкой все-таки сыграли партию)))




Очень удивило то, что такси на дорогах, как мне показалось, больше, чем обычных машин


Отель располагался около вокзала Paddington


На станции метро


Поразило, что в Лондоне народ в метро читает книги, а не сидит в обнимку с телефоном


Вестминстер. Взгляд на колесо обозрения. Теплоходики переполнены туристами.


Фонарики для Жанны vgannaa


Башня святого Стефана (или Часовая башня вестминстерского дворца), в которой находится знаменитый колокол Биг Бэн)) Как ни странно, но мы почему-то все время оказывались около этой башни за 1-2 минуты до боя колокола.


Черчиль


У входа в Вестминстерское аббатство встретили волынщика. Звук довольно интересный, но долго слушать его не смогла.


Еще фонарик в копилку Жанны. Этот находится у выхода из аббатства




Постепенно небо заволакивают тучки. Видимо, погода вспомнила, что в Англии должно быть дождливо)))
Колонна перед входом в аббатство - памятник выпускникамкоролевского колледжа, погибшем в различных войнах.


Покрупнее


Методистская церковь


Продолжение следует)))
П.С.: следующие посты будут не такими длинными)))

Tags: Англия, Мысли вслух, Путешествия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →